В Удмуртии появились 22 новые молочные фермы

В Удмуртии появились 22 новые молочные фермы

Сельхозпредприятия Удмуртской Республики продолжают строительство и реконструкцию производственных объектов, начатые в 2015 году в рамках региональной программы по достижению 1 миллиона тонн молока. В этом году здесь вступили в строй еще 22 молочные фермы. В общей сложности в эксплуатацию введено более 5 тысяч новых скотомест, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Также появилось 13 помещений шлейфа — это телятники-профилактории, родильные отделения, сухостойные дворы, откормочники и т.д. Капитально отреконструированы 10 обветшавших животноводческих зданий. Значимым событием года стало то, что в республике заработала третья роботизированная молочная ферма. Она возведена в СПК «Родина» Граховского района.

Инновационных молочных хозяйств в Удмуртии становится все больше. Сельхозпроизводители не просто строят, а внедряют самые передовые технологии. Так, еще недавно в Удмуртии была в диковинку доильная установка «Карусель». Первым в 2017 году на производство молока конвейерным способом перешел СПК «Удмуртия» Вавожского района. Теперь эта передовая технология завоевывает всё большее доверие у молочных хозяйств республики. В этом году «Карусель» заработал в АО «Восход» Шарканского района. В будущем году в строй вступят еще четыре крупных молочных комплекса, оснащенных вращающейся доильной площадкой. Они рассчитаны на содержание от 800 до 1800 голов. На сегодня все эти комплексы находятся в стадии строительства. В целом в планах хозяйств на будущий год ввести 26 новых молочных комплексов и 18 помещений шлейфа.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/v-udmurtii-poyavilis-22-novye-molochnye-fermy.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.