Брянские сыроделы просят Путина разрешить производить «Сыр Адыгейский» на территории всей страны

Брянские сыроделы просят Путина разрешить производить «Сыр Адыгейский» на территории всей страны

Брянская компания «Умалат» долгое время борется за право производить «Сыр Адыгейский». Её обвиняют в том, что она якобы нарушается исключительные права наименования места происхождения товара. По мнению представителей некоторых предприятий, делать сыр с таким названием можно только в Адыгее. Недавно компания «Умалат» обратилась в Роспатент с заявлением о прекращении правовой охраны свидетельств на исключительные права на бренд адыгейского сыра.

Но его отклонили. Теперь брянские производители решили попросить помощи у президента Российской Федерации Владимира Путина. На сайте газеты «Ведомости» опубликовали открытое письмо к главе государства, под которым подписались генеральный директор ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко (на фото) и уполномоченный ТнВ «Сыр Стародубский» Александра Мокроусова.

В нём Владимиру Путину предложили разрешить производство сорта сыра Адыгейский на территории всей страны. Также президента просят переименовать историческую технологию производства сыра в «Адыгейский сыр из Адыгеи». По мнению брянских сыроделов, такое решение необходимо для обеспечения населения страны качественным и свежим продуктом.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/bryanskie-syrodely-prosyat-putina-razreshit-proizv.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.