Пятым резидентом сырного кластера может стать предприятие по переработке молочной сыворотки

Пятым резидентом сырного кластера может стать предприятие по переработке молочной сыворотки

Пятым резидентом сырного кластера может стать предприятие по переработке молочной сыворотки. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на торжественной церемонии закладки капсул Сырного кластера, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Закладкой капсул в Дмитровском городском округе Подмосковья был дан старт строительства первых четырех заводов агропарка «Сырная долина». В церемонии принял участие губернатор региона Андрей Воробьев.

Первыми резидентами кластера стали ООО «Экофарминг», ООО «Сыровар», Savencia Fromage & Dairy Russiа, ООО «Куршавальская сыроварня».

«Еще одним резидентом сырного кластера может стать предприятие по переработке молочной сыворотки», — сказал Андрей Разин.

Сейчас на объекте завершено строительство инфраструктуры: выполнены земляные работы, закончено строительство сетей водоснабжения и водоотведения, построены резервуар очистных сооружений и здание водозаборного узла, а также уложено дорожное полотно.

«У нас еще есть 2 гектара. Мы изначально планировали локализацию предприятия по переработке сыворотки. Сейчас эти данные уточняются. Если все будет нормально, то к нам заходит резидент по сыворотке. Если с сывороткой мы будем работать локально у каждого конкретного резидента, то мы предложим дополнительные площади для производителей сыров. В этом плане у нас заявки есть, от желающих отбоя нет», — отметил Андрей Разин.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/pyatym-rezidentom-syrnogo-klastera-mozhet-stat-pre.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.